A reação adversa ao alimento é o termo utilizado para descrever uma resposta clínica anormal à ingestão de um determinado alimento ou ingrediente da dieta e pode se apresentar de duas formas.
A primeira delas é a intolerância alimentar, quando a reação é desencadeada pela incapacidade de digerir um alimento. Em segundo lugar está a alergia ou hipersensibilidade alimentar, quando há resposta imune provocada pelo alimento.
Apesar de ainda não estarem totalmente elucidados, alguns fatores de risco para a ocorrência de reação adversa ao alimento incluem: determinados ingredientes e alimentos; proteínas de baixa digestibilidade; doenças que alteram a permeabilidade da mucosa intestinal; perda da integridade da mucosa intestinal; impactos na tolerância oral; causas genéticas; idade e ocorrência concomitante de dermatite atópica.
Continue lendo na edição de março da C&G VF. Acesse já.
Artigo completo está disponível na edição nº 211 da C&G VF, em revistacaesegatos.com.br
Fonte: Redação Cães&Gatos VET FOOD.