O controle de fungos em alimentos para pets vai além da conservação: trata-se de preservar a qualidade, segurança e até a palatabilidade dos produtos.
Na Kemin Nutrisurance, soluções tecnológicas vêm sendo aprimoradas com o uso estratégico de ácidos orgânicos e sinergias entre ativos. Carlos Alberto Oliveira, gerente de Serviços Técnicos da Kemin Nutrisurance, compartilha os avanços em pesquisas, o portfólio atualizado e os cuidados regulatórios no uso de antifúngicos.
De acordo com ele, a Kemin tem investido em alternativas que elevam a eficácia antifúngica com menores concentrações de ativos. “Temos investigado muito o uso de ácido sórbico (e sais) em combinação com ácido propiônico (e sais), entre outros, todos em proporções sinérgicas, de maneira a se obter menores concentrações dos ativos e maior segurança do produto final”, explica.
Entre os lançamentos e soluções atuais, a Kemin oferece diferentes abordagens para atender às demandas do setor de pet food. “O Aclarion, por exemplo, traz ativos que atendem às especificações exigidas para alimentos de pets. Já o BlendBia associa antifúngicos, antioxidantes e adsorventes de micotoxinas em uma única solução, enquanto o Previon representa uma proposta de antifúngico natural”, destaca o especialista.