A aproximação de pets e seres humanos nas últimas décadas tem refletido diretamente na maneira como cuidamos e alimentamos nossos cães e gatos. O mercado de alimentos para animais de estimação costuma seguir tendências da própria indústria de alimentação humana na qual, nos últimos anos, percebeu-se crescente procura por promoção de saúde, bem-estar e qualidade de vida, por meio de uma alimentação equilibrada e isso também se refletiu na procura por alimentos percebidos como mais saudáveis para nossos animais.
Nesse contexto, a alimentação dita “natural” vem ganhando adeptos. Por falta de legislação própria, apresentamos a definição de “alimento natural” da Federação Europeia das Indústrias de Alimentos para Animais de Estimação (FEDIAF – 2018), que considera “natural” toda substâncias derivada de vegetais, animais, microrganismos ou minerais, submetidas ou não a processamentos desde que não envolvam ou sejam adicionadas de substâncias químicas, sintéticas ou geneticamente modificadas.
A vista dessa definição, tanto alimentos convencionais (rações) como não convencionais (alimentos produzidos com a ingredientes costumeiros da alimentação humana, seja em escala doméstica ou comercial) podem ser produzidos de forma a ser natural.
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Conheça as referências bibliográficas do artigo que pode ser lido na íntegra na edição 253, de setembro de 2020:
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Fonte: Redação Cães&Gatos VET FOOD.