A nutrição é uma área dentro da Medicina Veterinária que vem ganhando cada vez mais espaço e mais profissionais interessados em seus benefícios. A evolução da nutrição na área de gatos e cães teve, inicialmente, a diferenciação entre espécies e idade, para estilo de vida (indoor ou outdoor), necessidades específicas (ex. castrados) e, no âmbito da maior precisão nutricional, a nutrição específica para raças.
Os croquetes específicos devem atender a padrões morfológicos e fisiológicos da raça. O formato cranial e da mandíbula, dentre eles dolicocefálicos, mesocefálicos ou braquicefálicos, prognatas ou não e a forma de preensão do croquete, são algumas características que definirão a forma do croquete em si.
De acordo com a coordenadora de Comunicação Científica da Royal Canin do Brasil (Descalvado/SP), Natalia Bianchi Lopes, a força de mordedura e a sensibilidade dos dentes poderão definir a dureza desses. “Um benefício secundário obtido do estudo da dureza do croquete é o efeito mecânico de limpeza dos dentes, promovido pelo atrito e maior penetração do dente no croquete”, declara.
A profissional ainda menciona que o comportamento alimentar do animal também influencia na definição do croquete. “Um cão glutão, que frequentemente faz aerofagia, será beneficiado com croquetes em maior tamanho, e menor densidade, o que estimula a mastigação, diminuindo a velocidade de ingestão”, explica.
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Fonte: Redação Cães&Gatos VET FOOD.